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Chocolate Cake
 / Pastel de Chocolate

flag spanishVersión en Español 

Dry Ingredients:

  • 2 cups-400g sugar
  • 2 cups-250g flour
  • 3/4 Cup-90g cocoa powder
  • 2 teaspoons baking powder
  • 2 teaspoons bi carb soda
  • 1/2 teaspoon salt

Moist Ingredients:

  • 2 large eggs
  • 3/4 Cup normal coffee (could be instant coffee)
  • 1 1/4 Cup-300ml whole milk
  • 1/4 Cup-60ml sunflower oil or other vegetable - NOT OLIVE
  • 1/4 Cup melted butter
  • 2 teaspoons of vanilla extract
  • 1/4 teaspoon ground cinnamon (optional)

Chocolate Filling

  • 4 ounces-120g chopped dark chocolate
  • 2/3 Cup-150g Butter at room temperature
  • 1 1/3 Cups-160g sifted icing sugar
  • 1 1/2 teaspoons vanilla extract

DIRECTIONS

  1. Sift all dry ingredients into a bowl
  2. In another large bowl, combine all moist ingredients. Whisk them at high speed until they are well beaten.
  3. Add the dry ingredients to the moist ingredients in quarters, beating the mixture at high speed until it is very well mixed.
  4. The dough should be quite runny.
  5. Grease 8 inch or 20cm tins with butter and flour and pour in the mix
  6. Place in a preheated oven for 10 minutes at 200ºC or 400ºF and then lower the oven to 180ºC – 350ºF and continue baking for 30 to 40 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean.
  7. Remove from the oven and allow to cool for 10 minutes. Run a knife around the edge of the tin and turn upside down to remove the cake.
  8. When it is completely cooled apply the frosting.

Chocolate filling/cover

  1. Melt Chocolate in a bain-marie or microwave.
  2. Remove from heat and allow to cool at room temperature.
  3. In a bowl, whisk the butter until smooth and creamy (approx. 1 min.).
  4. Add the sugar and whisk until it is soft and fluffy (about 2 min.).
  5. Add vanilla extract.
  6. Add the chocolate and beat at low speed until it is mixed together. Increase the speed to medium-high and beat until it is smooth and shiny (approximately 2 -3 min)

 


VERSION EN ESPAÑOL

Ingredientes Secos:

  • 2 tazas - 400 gr azúcar
  • 2 tazas - 250 gr harina
  • 3/4 taza - 90 gr polvo de cacao
  • 2 cucharaditas levadura quimica – baking powder tipo Royal
  • 2 cucharaditas bicarbonato sodico comestible
  • 1/2 cucharadita sal

Ingredientes Húmedos:

  • 2 huevos grandes
  • 3/4 taza - 180ml agua + 1 cucharada Nescafe o 3/4 taza – 180 ml café normal
  • 1 y 1/4 taza - 300 ml leche entera
  • 1/4 taza - 60 ml aceite de girasol u otro vegetal -  NO OLIVA
  • 1/4 taza mantequilla fundida
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita canela molida Opcional

Relleno/Cubierta de Chocolate

Ingredientes:  - decora unos 16 cupcakes

  • 4 onzas (120 gramos) chocolate negro picado
  • 2/3 taza (150 gramos) mantequilla temperatura ambiente
  • 1 1/3 tazas (160 gramos) azúcar glas tamizado
  • 1 1/2 cucharaditas vainilla

Preparación:

  1. Tamizar todos los ingredientes secos en un bol
  2. En otro bol grande introducir todos los ingredientes húmedos. Batirlos a alta velocidad hasta que queden muy bien batidos.
  3. Añadir en cuartos los ingredientes secos batiendo a alta velocidad hasta que quede todo muy bien mezclado.
  4. La masa quedará bastante liquida
  5. Introducir en 2 moldes preparados con mantequilla y harina de 8” o 20 cm.
  6. Introducir en el horno precalentado durante 10 minutos a 200ºC o 400ºF y después bajar el horno a 180 ºC – 350ºF y seguir horneando entre 30 a 40 minutos mas o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  7. Sacar del horno, dejar enfriar 10 minutos. Recorrer los lados con un cuchillo y después desmoldar.
  8. Cuando este completamente frio, aplicar el frosting.

Relleno de chocolate

  1. Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas.
  2. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. En un bol bata la mantequilla hasta que esté suave y cremosa (aprox. 1 min.).
  4. Añadir el azúcar y batir hasta que quede suave y esponjoso (unos 2 min.).
  5. Incorporar el extracto de vainilla.
  6. Añadir el chocolate y batir a velocidad baja hasta que se incorpore. Aumentar la velocidad a media-alta y bata hasta que la cobertura es lisa y brillante (aproximadamente 2 -3) min.

 

 

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