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Ice Cream Cookies / Galleta de helado

INGREDIENTS:
  • 1/3 cup butter
  • 1 cup light brown sugar
  • 2/3 cup white sugar
  • 2 eggs
  • 1 1/2 tsp baking soda
  • 1 tsp vanilla extract
  • 1 tbsp maple syrup, or pancake syrup
  • 1 cup creamy peanut butter
  • 3 cups quick 1-minute oats
  • 2/3 cup semi-sweet chocolate chips
 
DIRECTIONS:
  1. Preheat the oven to 350 degrees. Cream together the butter and sugars. Add the eggs, vanilla, syrup and baking soda. Add the peanut butter and then the oats. Stir well to combine and then add the chocolate chips, mixing them in thoroughly.
  2. Use a large cookie scoop to scoop the dough onto a parchment or Silpat lined cookie sheet. Roll each ball of dough between your hands to make it smooth and round. (Eight cookies will fit nicely on a half size baking sheet.)
  3. Bake for approximately 12 minutes, watching closely to make sure they do not over bake. The cookies should be barely browned around the edges and just past looking wet on top. Cool on sheet for 1 minute and then remove to wire rack. Cool completely.
 
To make the sandwiches:
  1. When the cookies are completely cool, scoop 1/3 cup of ice cream onto one cookie. (I use a generous scoopful of ice cream made with the same cookie dough scoop I used to make the cookies.) Then top with a second cookie and press gently to spread the ice cream evenly between the cookies.
  2. Fill all the cookie sandwiches and then place the ice cream sandwiches on a large tray in the freezer until firm.
  3. Enjoy!
 
VERSIÓN EN ESPAÑOL
 
INGREDIENTES:
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar morena clara
  • 2/3 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de jarabe de arce o jarabe para hot cakes
  • 1 taza de mantequilla de maní cremosa
  • 3 tazas de avena rápida de 1 minuto
  • 2/3 taza de chips de chocolate semi dulce
 
INDICACIONES:
  1. Precalentar el horno a 350 grados. Acreme la mantequilla con los dos tipos de  azúcar. Agregue los huevos, vainilla, jarabe y el bicarbonato de sodio,  la mantequilla de maní y por último la avena. Revuelva bien para combinar y luego agregue las chispas de chocolate, mezclándolas a fondo.
  2. Use una cuchara para galletas grande para colocar porciones de la masa en una charola para hornear antiadherente. Redondee con las manos cada bola de masa hasta que quede lisa y redonda. (Ocho galletas cabrán muy bien en la charola de hornear).
  3. Hornee por aproximadamente 12 minutos, observando de cerca para asegurarse de que no se horneen en exceso. Las galletas deben estar apenas doradas por los bordes y tener un aspecto húmedo en la parte superior. Enfríe en la charola durante 1 minuto y luego páselas a una rejilla para enfriar por completo.
 
Para hacer los sándwiches: 
  1. Cuando las galletas estén completamente frías, coloca 1/3 de taza de helado en una galleta.
  2. Luego cubre con una segunda galleta y presiona suavemente para extender el helado uniformemente entre las galletas. Llena todos los sándwiches de galletas y luego coloca los sándwiches de helado en una bandeja grande en el congelador hasta que estén firmes.
    ¡Disfrútalos!

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