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Sweet Rice / Arroz con Leche

flag spanishVersión en Español 

This recipe comes from Portugal and it's one of the most traditional desserts you can eat there! Super easy to cook it and very very delicious 😋 they call it the 'grandma's recipe'

INGREDIENTS:

  • 2 Cups of rice;
  • 3 Cups of water;
  • 1Lt of milk;
  • 12 Scoops of sugar;
  • Lemon zest;
  • I tea scoop of butter;
  • 2 Egg yolk;
  • Cinnamon powder;

DIRECTIONS:

  1. In a pot cook the rice with the 3 cups of water;
  2. When the rice's almost cooked, add the milk (a bit warm), the lemon zest and the butter;
  3. Let it cook for about 20 minutes, always steering and keep the temperature low;
  4. When it's creamy, add the sugar and steer;
  5. In the end, in a separate bowl, add a bit of rice to the egg yolk (to make sure they don't cook) and then steer - add it back to the pot.
  6. Wait until it cools down! Add the cinnamon as you wish :)

 VERSIÓN EN ESPAÑOL

Esta receta proviene de Portugal y ¡es uno de los postres más tradicionales de esa hermosa tierra! Super fácil de cocinar y muy, muy delicioso que llaman la "receta de la abuela"

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz;
  • 3 tazas de agua;
  • 1 Lt de leche;
  • 12 cucharadas de azúcar;
  • Ralladura de limón;
  • 1 cucharada de té de mantequilla;
  • 2 yemas de huevo;
  • Canela en polvo;

INDICACIONES:

  1. En una olla cocinar el arroz con 3 tazas de agua;
  2. Cuando el arroz está casi cocido, añadir la leche (entibiada), la ralladura de limón y la mantequilla;
  3. Dejarlo cocinar durante unos 20 minutos, moviendo siempre y manteniendo la temperatura baja;
  4. Cuando la mezcla esté cremosa, añadir el azúcar y mezclar bien;
  5. Al final, en un recipiente aparte, añade la yema de huevo y un poco de la mezcla de arroz, bátelo rápido (para evitar que la yema se cocine) y añádelo al resto del arroz
  6. ¡Déjalo enfriar y añade tanta canela como quieras :)

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