Vegetarian loaf / Pastel de carne vegetariano

we just had this delicious dish for lunch the past week! You have to try it 😊 Ingredients:
  • 2 Cups (408g) of green lentils (rinsed and sorted);
  • 1 Cup (82g) of rolled oats;
  • 2 tbsp ground flax seed plus 5tbsp (75ml) water, whisked until combined;
  • 1 tbsp (15ml) extra-virgin olive oil;
  • 2 medium carrots (finely chopped);
  • 2 celery stalks (finely chopped);
  • 1 large red onion (finely chopped);
  • 6 to 7 large Portobello mushrooms caps (stems and gill removed and (finely chopped);
  • 2 garlic cloves (minced);
  • 2 tbsp (3g) Italian seasoning;
  • 1 Cup and a half (183g) of gluten-free bread crumbs;
  • 1 tbsp (15ml) liquid smoke;
  • 2 Cups (326g) fire roasted tomatoes (divided);
  • Salt and pepper (to taste).
Instructions:
  1. Preheat the oven to 375°F (190°C) and line a 9x5x3 inch (23x13x8 cm) loaf pan with parchment paper.
  2. Combine the flax seed and the water until creamy. Let sit for at least 15 minutes.
  3. In a medium saucepan cover the lentils with water and bring to a boil. Reduce the heat to simmer and cook for approximately 20 minutes, or until soft. Add more water if needed. Drain the excess water in a fine mesh colander, push down on the lentils to get all of the water out. Put the lentils and oats in a food processor and pulse until they’re mostly creamy, you should see bits of pieces of the lentils. Put them in a large mixing bowl.
  4. While the lentils are cooking, in a large skillet, heat the olive oil on medium-high heat. When the oil is hot, add the carrots, celery and onion and sauté for five minutes, stirring once or twice to avoid scorching. Add the mushrooms and stir to combine. Cook for 5 minutes and then add the garlic and Italian seasoning. Stir and cook for 2 minutes. Remove from heat and let cool.
  5. Put the vegetables in the mixing bowl with the lentils. Add the breadcrumbs, flax egg, liquid smoke, 1 cup (163 g) fire roasted tomatoes and salt and pepper to taste. Stir until well combined or use your hands to mix it. Taste the mixture and add more salt and pepper if needed.
  6. Put the lentil loaf mixture in the pan and firmly press it into the pan, make sure it reaches all four corners.
  7. Bake for 1 hour. Remove the loaf from the oven and cut three slices into the loaf and evenly pour the remaining cup (163 g) of tomatoes on top. Don’t drench it, it should just cover the loaf. Bake for 10 minutes, or until the tomato firms up.
  8. Remove from the oven and let it set for ten minutes.

    Ingredientes:
  • 2 tazas (408 g) de lentejas enjuagadas;
  • 1 taza (82 g) de hojuelas de avena;
  • 2 cucharadas de semillas de lino molidas mĂĄs 5 cucharadas de agua (75 ml), batidas hasta que se combinen;
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva extra virgen;
  • 2 zanahorias medianas finamente picadas;
  • 2 tallos de apio finamente picados;
  • 1 cebolla roja grande finamente picada;
  • 6 a 7 hongos Portobello grandes, sin tallos ni branquias, sĂłlo el caparazĂłn finamente picados;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 2 cucharadas (3g) de condimento italiano;
  • 1 taza y media (183 g) de migas de pan sin gluten;
  • 1 cucharada (15 ml) de saborizante a ahumado;
  • 2 tazas (326g) de tomates partidos y asados;
  • Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones:
  • Precaliente el horno a 375 ° F (190 ° C) y forre una bandeja de 9x5x3 pulgadas (23x13x8 cm) con papel para hornear.
  • Combine las semilla molidas de lino y el agua hasta que quede una mezcla cremosa. Deje reposar durante al menos 15 minutos.
  • Poner a hervir las lentejas una cacerola mediana con agua. Reduzca el fuego a fuego lento y cocine por aproximadamente 20 minutos o hasta que estĂ©n suaves. Agregar mĂĄs agua si es necesario.
  • Mientras las lentejas se cocinan, en una sartĂ©n grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Cuando el aceite estĂ© caliente, agregue las zanahorias, el apio y la cebolla y saltee durante cinco minutos, revolviendo una o dos veces para evitar que se queme. Agregue los champiñones y revuelva para combinar. Cocine por 5 minutos y luego agregue el ajo y el condimento italiano. Revuelva y cocine durante 2 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Cuando las lentejas estĂ©n listas, escĂșrralas con un colador de malla fina, para eliminar toda el agua. Ponga las lentejas y la avena en un procesador de alimentos y pulse hasta que tenga una mezcla cremosa, deberĂĄ ver pequeños pedazos de lentejas. Ponga la mezcla en un tazĂłn grande.
  • Coloque las verduras en el tazĂłn con las lentejas. Agregue el pan rallado, las semillas de lino molidas, el humo lĂ­quido, 1 taza (163 g) de tomates asados ​​al fuego y sal y pimienta al gusto. Revuelva hasta que estĂ© bien combinado o use sus manos para mezclarlo. Pruebe la mezcla y agregue mĂĄs sal y pimienta si es necesario.
  • Coloque la mezcla en un molde y presione firmemente, asegĂșrese de que llegue a las cuatro esquinas del molde.
  • Hornee por 1 hora. Retire el pastel del horno y corte en tres. Vierta uniformemente la taza restante de tomates en la parte superior del pastel. No lo empape, solo debe cubrir el pan. Hornee durante 10 minutos. Retire del horno y dĂ©jelo reposar durante diez minutos.
  • Retire del horno y deje enfriar.
 

Caramel Pudin

This delicious dessert it's so easy to do and so tasty! You might like to have it with fruit or just plain, as you wish. Try it with your friends and let us know how it went 🙂 Ingredients:
  • 2 LT Milk
  • 1/2 LT Caramel
  • 8 Spoons cornstarch
Directions:
  • Mix the ingredients: milk and the caramel;
  • Dissolve the cornstarch in a glass of water;
  • Add it to the previous mix;
  • Boil the mix until it's consistency is thick.
Serve in individual pudding containers (glass) and keep it at least for 2 hours in the fridge before serving it.
  ÂĄEste delicioso postre es sĂșper fĂĄcil de hacer y sabe muy bien! QuizĂĄ te agrade comerlo con un poco de fruta o solo, como tĂș lo desees. PruĂ©balo con tus amigos y dinos quĂ© tal estuvo 🙂 Ingredientes:
  • 2 lts leche
  • 1/2 lt cajeta
  • 8 cucharadas de maicena
Instrucciones:
  • Mezclar los ingredientes: leche y cajeta;
  • Disolver la maicena en un vaso de agua;
  • Agregar la maicena disuelta a la mezcla anterior;
  • Hervir la mezcla hasta que espese.
Servir en refractarios individuales de postre y refrigerar al menos 2 horas antes de servir.

Crispy tortillas cups / Cazuelitas de tortilla

IMG_2783 ENGLISH BELOW Perfecta para desayunos, esta semana tenemos otra receta super sencilla que puedes preparar a tu antojo con los rellenos de tu preferencia. Esta vez nosotros escogimos huevos a la mexicana y vegetales con queso ricota. Ingredientes: - 8 tortillas - 6 huevos - 3 tomates - 2 cebollas - 2 zanahorias grandes - Queso ricota - 1 lata de guisantes - 1 lata de maiz - Sal y pimienta - Cilantro Instrucciones: - Precalienta el horno a 190Âș C - En un sartĂ©n prepara los huevos a la mexicana (huevos revueltos con tomate, cebolla y cilantro. - En un bowl aparte mezcla las zanahorias cortadas en cubos pequeños, con el maĂ­z, los guisantes, cilantro y el queso ricota. - Calienta ligeramente las tortillas y forra moldecitos para cupcakes para hacer las cazuelitas y hornea hasta que esten crujientes. - RetĂ­ralas del horno y colĂłcales los rellenos que preparaste previamente. - Sirve sobre una cama de lechugas y acompaña con la salsa o el aderezo de tu preferencia.
Perfect for breakfast, this week we bring you another very simple recipe that you can prepare with your own personal touch and your favourite stuffing. This time, we went with eggs "a la Mexican" and veggies with ricotta cheese. Ingredients: - 8 tortillas - 6 eggs - 3 tomatoes - 2 onions - 2 large carrots - Ricotta cheese - 1 can of peas - 1 can of corn - Cilantro - Salt and pepper Directions: - Preheat the oven at 190Âș C - On a pan, prepare eggs "a la Mexican" (scrambled with tomato, onions and cilantro) - On a separate bowl, mix the carrots chopped into small cubes, the corn, the peas, the cilantro and the ricotta cheese. - Heat the tortillas slightly and place them into the cupcakes molds or pan. Bake until they are crispy. - Right after you get them out, filled them with the stuffing you previously prepared. - Serve and add the salsa or dressing you prefer.      

Soufflé de Vegetales / Veggie souffle

IMG_1362.jpg ENGLISH BELOW Ingredientes: - 1 pimiento cortado en tiras de 1 cm aproximadamente - 2 zanahorias grandes picadas en cubitos pequeños - Una lata de guisantes - 200 gramos de queso fresco - 5 huevos - 1/2 taza de queso parmesano - Sal y pimienta al gusto - Mantequilla para engrasar el molde Instrucciones: - Enmantequillar el molde que vas a utilizar. - En una sartĂ©n caliente, echar un chorro de aceite de oliva y dora los vegetales. Si quieres que cada tipo de vegetal acentĂșe su sabor, dĂłralos en sartenes separados. - Rallar el queso fresco y reservar. - En un tazĂłn, batir los huevos, luego agregar el queso fresco rallado, los vegetales, sal y pimienta. - Verter esta mezcla en el molde y espolvorear queso parmesano. - Hornear por unos 30 minutos en un horno precalentado de 350F o 180C. Puedes usar otras verduras, como alcachofas, zanahorias, berenjenas, albahaca y hacer cualquier combinaciĂłn con tus vegetales favoritos.
Ingredients: - 1 bell pepper cut finely into julienne - 2 large carrots chopped into small cubes - A can of peas - 200g grated fresh cheese (you can also use mozzarella) - 5 eggs - Salt and pepper - Butter Directions: - Grease the pan or the pyrex you will bake the souffle in. - On a pan, sauté the vegetable. If you want each vegetable to stress their taste, sauté them in different pans. - In a bowl, whisk the eggs and then add the cheese, the vegetables, salt and pepper. - Pour the mix into the greased pan and sprinkle cheese on. - Bake for 30 minutes at 350F or 180C. You can add or combine any vegetables you want, like an artichoke, mushrooms, eggplants, basil or anything you can think of.

Chocolate & Icecream cake roll / Brazo Gitano relleno de helado

IMG_1240 ENGLISH BELOW Ingredientes: Para el bizcocho: - 4 huevos - 1 pizca de sal - 100 g de azĂșcar (1/2 tz) - 80 g de harina de trigo (1/2 tz) - 20 g de cacao en polvo (2 cda) Para el glaseado: - 100 g dark chocolate - 100 ml de crema para batir (heavy cream) (1/2 tz) - 20 g de mantequilla (1 cda) Helado de tu preferencia para el relleno PreparaciĂłn: Para el bizcocho: - En dos bowls diferentes, separa las claras de las yemas de todos los huevos. - Añade una pizca de sal a las claras, bĂĄtelas con un batidor de barillas (de esa manera el bizcocho queda mĂĄs esponjoso) hasta que la mezcla tenga una consistencia similar a la espuma ligeramente firme. - En el otro bowl, añade el azĂșcar a las yemas y bĂĄtelas hasta que la mezcla tenga un color blanquecino, luego, con la ayuda de un colador, tamiza la harina y el cacao juntos y posteriormente bate toda la mezcla hasta que quede homogĂ©nea. - Incorpora, con una paleta y de forma envolvente, la mezcla de las claras en pequeñas porciones. (AsĂ­ aseguras que el aire se mantenga en la mezcla y el biscocho quede esponjoso. - Una vez la mezcla estĂ© homogĂ©nea, viĂ©rtela en una bandeja para el horno sobre papel encerado, asegurĂĄndote de que quede uniformemente esparcida por toda la bandeja. - Precalienta el horno a 180Âș C y hornea por 12 minutos aproximadamente. - Antes de que se enfĂ­e completamente, retira el bizcocho de la bandeja voltĂ©andolo sobre un trapo de cocina limpio y con la ayuda de una tabla. - Enrolla el bizcocho junto con el paño, empezando por uno de los lados extremos mĂĄs cortos. - Deja enfriar el bizcocho enrollado en el paño. Para el glaseado: - En un bowl coloca el chocolate trozeado, añade la crema para batir y derrite en el microondas por 40 segundos (tambiĂ©n puede hacerse en baño MarĂ­a) - Una vez derretido el chocolate, mezcla con una paleta hasta obtener una consistencia homogĂ©nea. - Agrega la mantequilla a temperatura ambiente para darle brillo al glaseado y mezcla con la paleta. Una vez que el glaseado este listo y el bizcocho estĂ© frio, desenrolla el bizcocho, esparce helado de tu sabor favorito, dejando unos 3cm del bizcocho sin cubrir para poder enrollarlo de nuevo. Enrolla cuidadosamente y al terminar coloca sobre una rejilla que te permita cubrir con el glaseado y luego pasarlo a la fuente o bandeja donde vas a refrigerar y servir. Luego de cubrir con el glaseado puedes decorar con frutas de tru preferencia, nueces o almdras troceadas o chispas/gotas/trozos de chocolate.
Ingredients: For the sponge: - 4 eggs - 1 pinch of salt - 100g sugar (1/2 cup) - 80g wheat flour (1/2 cup) - 20g cocoa powder (2 tablespoons) For the glaze: - 100g de chocolate negro - 100 ml heavy cream (1/2 cup) - 20g butter (1 tablespoon) Ice-cream Method: For the sponge: - In two different bowls, separate the whites and the yolks of all 4 eggs. - Add a pinch of salt to the eggs, and use a whisk in order to aerate the mix and make it fluffier. Whisk until you have a foam-like consistency. - In the other bowl, add the sugar to the yolks and whisk until de mix turns whitish, then, sift in the flour and the cocoa powder together into the mix and whisk until you have a homogeneous mix. - Add the whites mix using a palette very gently folding it in until the mix is blended in completely, it is important to go slowly and not to be too vigorous or you will lose some of the air in the sponge. - Cut a piece of greaseproof paper to fit the base of a Swiss roll tin approx 30x25cm. If you do not have a Swiss roll tin, a roasting tin will do just fine. Grease the bottom of the tin, then put in the paper and grease that too, dust with caster sugar and a little flour. - Pour the mixture into the prepared tin and smooth it out evenly to the edges. Bake in the middle of the oven for 10 to 12 minutes until lightly golden and just firm to the touch. - Lay out a clean damp cloth or a couple of sheets of damp kitchen paper on your work surface - this is to stop the paper slipping when you roll the cake. Place a large piece of greaseproof paper that's at least 5cm bigger than the Swiss roll on top of the cloth. Dust it with caster sugar. - Once the sponge is out of the oven, loosen with a knife and then turn it out quickly onto the dusted paper (topside down). You may need to support the sponge with your hand as you turn it out. Peel the paper off the sponge. Trim the edges so you have a tidy rectangle. - Use the paper or the cloth to roll together with the sponge in order to keep it tight, leave the roll with the seam side down to cool. For the glaze: - Chop the cholate and olace it in a bowl, add the heavy cream and macrowave for 40 seconds. - Once the chocolate is melted, use a palette very gently folding it in until the mix is blended completely. - Add the butter at room temperature to make the glaze shiny. Once the glaze is ready and the sponge has cool down, unroll it and spread the ice-cream evenly onto the sponge, leaving about 2 or 3 cm clear around the edges as the ice-cream will spread when rolling. Carefully, roll it back and then cover evenly with the glaze. After the glaze you can garnish with fruits, chopped almond or nuts, chocolate chips, cherries or anything you want.