Frappuccino

WhatsApp Image 2018-02-21 at 9.31.27 AM (Spanish below) Ingredients:
  • 1 can of carnation
  • 1 can of water
  • Coffee in powder (as you like)
  • Sugar (as you like)
  Directions:
  1. Blend the carnation milk with the water and sugar.
  2. Add as much coffee as you like. Once it is well incorporated, add some ice and blend once again.
  3. Prepare the glass with liquid chocolate.
  4. Add the shake and decorate with whipped cream and dark, clear and white chocolate chips

  Ingredientes:
  • 1 lata leche clavel
  • 1 lata de agua
  • Café al gusto en polvo
  • Azúcar al gusto
  Preparación:
  1. Se licua la leche clavel con agua, azúcar y se le agrega el café al gusto.
  2. Una vez que esté bien incorporada se le agrega hielo picado al gusto y se licua nuevamente.
  3. Se prepara el vaso con chocolate líquido, se agrega el batido y se decora con crema batida y granillo de chocolate obscuro, claro y blanco

Zucchini Pizza / Pizza de Calabaza

180213-calabacitas SPANISH BELOW Ingredients:
  • 4 pieces of zucchini
  • 1 cup of Pasta Sauce
  • 1 cup of pepperoni
  • 1 cup of yellow bell pepper, diced
  • 1 cup of grated Mozzarella cheese
  • 4 teaspoons of Olive Oil
  • 1 teaspoon of Salt
  • 1 teaspoon pepper
  Preparation 
  1. Pre-heat the oven to 180°C
  2. Place two wooden shovels on each side of the zucchini and cut them crosswise with a knife. The wooden shovels will help you keep the zucchini from being cut completely.
  3. Fill each layer with tomato sauce, pepperoni, and red pepper.
  4. Sprinkle with mozzarella cheese and olive oil. Season with salt, pepper and oregano.
  5. Wrap the pumpkins with aluminum foil and place on a baking sheet. Bake about 20 minutes or until they are soft. Serve immediately.

  Ingredientes:
  • 4 piezas de calabacita
  • 1 taza de Salsa para Pasta
  • 1 taza de peperoni
  • 1 taza de pimiento morrón amarillo cortado en cuadritos
  • 1 taza de Queso Mozzarella rallado
  • 4 cucharaditas de Aceite de Oliva
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180°C .
  2. Coloca dos palitos de madera en cada costado de la calabaza y haz cortes transversales con un cuchillo, de tal forma, que con la ayuda de los palitos no cortes por completo la calabaza.
  3. Rellena cada capa con salsa de tomate, pepperoni y pimiento morrón.
  4. Espolvorea el queso mozzarella y el aceite de oliva. Sazona con sal, pimienta y el orégano.
  5. Envuelve las calabazas con papel aluminio y coloca en una charola para horno. Hornea alrededor de 20 minutos o hasta que estén sauves. Sirve de inmediato.

An introduction to Mexican food / Una introducción a la comida mexicana

vols-IMG_2814 Rachel Maindonald / Jersey, Channel Islands (in the middle / al centro) I arrived in Mexico around a month ago and when people ask my favorite things, one thing that is always up there is the food. We all have a different ideas of Mexican food. For me Mexican food was Enchiladas and Fajitas with flour wraps, chicken and bland spice. Which I still love but quickly learnt that’s not how they do things in Mexico. On Sunday morning I woke up in Mexico City, walked around the corner and sat down for some street tacos.  Luckily for me, I was with some locals so they showed me how it’s done, filled to the brim with meat, we then added onions, coriander then the salsa of our choice. So full of delicious flavors it was amazing (I had three!) Everywhere I go I am surrounded by amazing food, the food here at Our Cabana is always different and so tasty. It may not be anything like I expected but I am pleased to say it’s much better that I could have dreamt. Been a food lover I am constantly enjoying the new flavors and seasoning, I wasn’t sure at first about eating a grasshopper but even that was nothing like I thought it would taste like! I have now been volunteering at Our Cabana for a month and I have not had a meal that I haven’t enjoyed. I already know when I leave Mexico I will miss the food, so in my time here I want to make sure that I learn some Mexican recipes... from Mexico not our strange British version. I know my Brownies at home will love trying some new recipes especially with all the exciting flavors they have here in Mexico.
VERSION EN ESPAÑOL Llegué a México hace casi un mes y cuando la gente me pregunta cuál es mi cosa favorita, lo que siempre viene a mi mente s la comida. Todos tenemos diferentes ideas sobre lo que es la comida mexicana. Para mí eran las enchiladas y los burritos (fajitas de pollo envueltas en una tortilla de harina) que todavía me encantan pero rápidamente aprendí cómo se hacen las cosas en México. El domingo por la mañana desperté en la Ciudad de México y caminé a la vuelta de la esquina de donde me hospedaba y me senté a comer unos tacos callejeros, afortunadamente había otras personas ahí que rápidamente me enseñaron cómo hacerlo. Llenos hasta la orilla con carne, añadimos cebolla, cilantro y luego la salsa de tu elección. Llenos de deliciosos sabores, simplemente increíbles (¡Me comí tres!) A donde sea que vaya estoy rodeada por comida increíble, la comida aquí en Nuestra Cabaña siempre es diferente y deliciosa. No es nada de lo que esperaba pero puedo decir con placer que es mucho mejor de lo que pude haber soñado. Al ser amante de la comida constantemente disfruto de nuevos sabores y sazones. Al principio no estaba segura de si quería probar un saltamontes. ¡El sabor fue muy diferente al que estaba esperando! Llevo ya un mes de voluntariado en Nuestra Cabaña, y no ha habido una comida que no haya disfrutado. En este punto sé que cuando me vaya de México lo que más voy a extrañar es la comida. En mi tiempo aquí me gustaría aprender varias recetas mexicanas...recetas de México y no esa versión extraña de comida mexicana que creamos en Bretaña. Sé que mis Haditas van a estar encantadas de intentar nuevas recetas y probar los sabores nuevos y excitantes que existen en México.    

Carne de Avena / Oatmeal Meat

RECETAS_IMG_2578 Ingredientes:
  • 1 taza de avena cruda hidratada por 3 horas
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de betabel rallado
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1/2 taza de perejil
  • 1/2 taza de espinaca
  • 1 taza de cebolla
  • 100 grs de cacahuate o ajonjolí
  • Salsa estilo BBQ
  • Sal y pimienta
  Preparación:
  1. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por al menos tres horas para que la avena se hidrate bien.
  2. Precalentar un sartén
  3. Formar las tortitas a mano o puedes usar una maquina de tortillas dejando la tortita delgada.
  4. Ponlas en el sartén y deja que se doren por un lado antes de voltearla.
  5. Se pueden servir acompañadas, de arroz, ensalada o usarlas para hacer hamburguesas
  Ingredients:
  • 1 cup of raw oatmeal (hydrated for 3 hours)
  • 1 cup grated carrot
  • 1 cup of grated beetroot
  • 1/2 cup cilantro
  • 1/2 cup of parsley
  • 1/2 cup of spinach
  • 1 cup onion
  • 100 g of peanut or sesame
  • BBQ style sauce
  • Salt and pepper
  Directions:
  1. Mix all the ingredients and leave to rest for at least three hours so that the oatmeal hydrates well.
  2. Preheat a pan
  3. Shape the pancakes by hand or you can use an omelette machine to make the pancakes thin.
  4. Put them in the pan and let them brown on one side before turning them over.
  5. Can be served with rice, salad or use to make hamburgers

Apple Salad / Ensalada de Manzana

dulce de manzana02 Ingredients:
  • 6 Yellow apples
  • 1 can of condensed milk
  • 1/2 L of cream
  • 1 can of Pineapple in syrup
  • 1/2 cup of nuts
  • Water
  • Juice from 1 lemon
Preparation:
  1. Peel the apples and dice in squares. Place the apples in a bowl with water and the lemon juice to prevent oxidation.
  2. Drain the pineapples and dice it.
  3. In a bowl, mix the cream and condensed milk as you like.
  4. Add the pineapples, apples and nuts. Mix well
 
Ingredientes:
  • 6 manzanas amarillas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 litro de crema
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 1/2 taza de nuez picada
  • Agua
  • Jugo de 1 limón
Preparación:
  1. Pelar las manzanas y picarlas en cuadros, ponerlas en un recipiente con agua y el jugo de limón para evitar que se oxiden
  2. Escurrir y picar la piña
  3. En un bowl mezclar la crema con la leche condensada a tu gusto
  4. Añadir la piña, las manzanas, nuez y mezclar muy bien