Blue-Corn tortilla Tacos| Tacos de tortilla azul

TACO ENGLISH BELOW Los tacos son uno de esos platos de los que definitivamente un no puede cansarse. Siendo un plato tan versátil y tan fácil de preparar, los tacos se han convertido en una receta universal y una de las mejores opciones para darle un toque especial a tu menu. Esto es lo que necesitas para hacerlos: - Tortillas (pueden ser de trigo o de maíz, pero te invitamos a probar las tortillas de maíz azul que son realmente DELICIOSAS) Lo mejor de los tacos es que puedes ponerles LO QUE SEA. El taco de nuestra foto tiene una deliciosa mezcla de aguacate con cilantro y cebollas, camarones empanizados, un poco de crema acompañado de un poco de queso fresco. Si estos no son tus ingredientes favoritos, entonces deja correr tu creatividad, puedes ponerles carne, pollo, vegetales o combinarlos de cualquier manera que se te ocurra.
Tacos are really something one can never get tired of! Being such a versatile dish and so easy to make, Tacos have become an universal recipe and a great option for when you want to give a delicious twist to your menu. This is what you need to make them: - Tortillas (they can be wheat or corn but you should really try the blue corn ones, they're AMAZING) Here's the best thing about tacos: you can put ANYTHING on them. The one in the picture has a very tasty mix of avocado, cilantro and onions; breaded shrimps, a little sour cream accompany with a couple slices of fresh cheese. If these are not your favorite toppings, then get creative, you can have beef, veggies, chicken or anything you can think of on your Tacos.

Portobellos a la Caprese

180320 PortobellosCaprese (Español más abajo) INGREDIENTS
  • 2 Tbsp butter
  • 1 garlic clove
  • 4 pieces of portobello mushrooms
  • 1 package of sliced ​​mozzarella cheese (170 g)
  • 1 cup of tomato cut into halves
  • 1/4 cup olive oil
  • 1 tablespoon of grain salt
  • 2 pinches of pepper
  • 1/4 cup of balsamic vinegar (for reduction)
  • 1 tbsp of sugar (for reduction)
  • 4 mint leaves (for decoration)
  DIRECTIONS:
  1. Melt the butter in a pan
  2. Add the chopped garlic
  3. While the mixture is still warm, varnish the exterior of the portobellos
  4. Flip the portobellos and fill them with tomatoes and mozzarella cheese
  5. Sprinkle with olive oil, salt, and pepper
  6. Bake for 15 minutes in an oven
  7. Meanwhile, pour some balsamic vinegar and sugar on a pan, and boil until it reduces.
  8. Remove the portobellos from the oven and place them on a plate
  9. Spray the balsamic reduction on the portobellos and garnish with basil leaves

  INGREDIENTES 
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 4 piezas de hongo portobello
  • 1 paquete de queso mozzarella en rebanadas (170 g)
  • 1 taza de jitomate cortado en mitades
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal de grano
  • 2 pizcas de pimienta
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico (para la reducción)
  • 1 cucharada de azúcar (para la reducción)
  • 4 hojas de menta (para decorar)
  PREPARACION:
  • Derretir la mantequilla en un sartén
  • Añadir el ajo picado
  • Con esta mezcla aun tibia, barnizar los portobellos por la parte externa
  • Voltear los portobellos y rellenarlos con jitomates y trozo del queso mozzarella
  • Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta
  • Meter al horno por 15 minutos
  • Mientras poner en un sartén el vinagre balsámico y el azúcar y dejar hervir hasta que se reduzca.
  • Sacar los portobellos del horno y emplatar
  • Rociar la reducción de balsámico sobre los portobellos y adornar con hojas de albahaca

Pasta con tomates deshidratados / Dehydrated Tomato Pasta

06 pasta IMG_0671 English below Ingredientes:
  • Pasta tornillo
  • Jitomates deshidratados
  • Espinacas
  • Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Albahaca
  • Cebolla
  • Sal al gusto
Indicaciones:
  1. Cocer la pasta con sal
  2. Calentar un sartén, añadir aceite de oliva y acetrinar la cebolla y el ajo
  3. Agregar el jitomate y la espinaca
  4. Una vez cocida la espinaca añadir la pasta cocida
  5. Añadir la albahaca al gusto finamente picada

  Ingredients:
  • Pasta
  • Dehydrated Tomatoes
  • Spinach
  • Garlic
  • Olive Oil
  • Basil
  • Onion
  • Salt to taste
  Directions:
  1. Cook the Pasta with salt
  2. Heat a pan, add the olive oil and catch the onion and garlic.
  3. Add the tomatoand the spinach
  4. Once th spinach is boiled, add the pasta
  5. Add finely chopped basil as you like

Queso de Almendras / Almond Cheese

07 recetas-IMG_2570 Versión en español en la parte de abajo. INGREDIENTS:
  • 1/2 Lemon
  • 1 Teaspoon of nutritional yeast
  • 1/2 Tsp Onion Powder
  • 1/2 Tsp Garlic Powder
  • 1/2 Sp of Salt (sea salt, Himalaya salt)
  • Olive Oil
  • Almond Okara (The left over fiber from making Almond Milk)
DIRECTIONS:
  1. Extend the Okara in a plate and spray it with the juice of half a lemon.
  2. Spread the rest of the ingredients on top: Garlic, Onion and Yeast (the last one can be ommited in case you don't find it)
  3. Add the olive oil
  4. Mix the ingredients and give it shape to the cheese

  INGREDIENTES:
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal del Himalaya o de mar
  • Aceite de oliva
  • Okara de almendra (la fibra que queda después de hacer leche de almendras)
Indicaciones:
  1. Extender la okara en un plato y rociar con el jugo de medio limón
  2. Esparcir por encima los demás ingredientes: ajo, cebolla en polvo y levadura en polvo (esta última puede omitirse en caso de no encontrarla)
  3. Añadir el aceite de oliva
  4. Mezclar todos los ingredientes y darle forma al queso

Pannacotta de Chocolate / Chocolate pannacotta

180227-panacotta-chocolate ENGLISH BELOW Ingredientes
  • 0.5 oz / 14 gramos (2 sobres) de gelatina sin sabor en polvo
  • 2 tazas de leche
  • 4 tazas de crema para batir
  • ½-¾ taza de azúcar, ajuste al gusto
  • 6 oz /170 gramos de chocolate negro amargo, sin azúcar, en chispas o en trozos pequeños
  • 4 cucharadas / 20 gramos de cacao en polvo amargo (sin azúcar)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar:
  • Moras/fresas, crema chantilly, cacao en polvo, ralladura de chocolate, chispas de chocolate
Preparación:
  1. Ponga ½ taza de leche fría en un bol y espolvoree la gelatina sin sabor encima de la leche para suavizar la gelatina.
  2. En una olla de tamaño mediano, caliente el resto de la leche, la crema, y el azúcar hasta que la mezcla este justo al punto de hervir.
  3. Retire la olla del fuego y agregue el extracto de vainilla.
  4. Agregue el chocolate negro y el cacao en polvo (cierna para evitar grumos), mezcle bien y revuelva hasta que esté bien disuelto. Pruebe y ajuste la cantidad de azúcar o agregue más cacao en polvo si lo desea.
  5. Agregue la mezcla de gelatina ablandada con leche y mezcle bien.
  6. Para eliminar cualquier grumo (de gelatina o chocolate), vierta la mezcla de la panna cotta de chocolate a través de un colador de malla fino.
  7. Llene los vasos o moldes con la mezcla de la panna cotta.
  8. Deje que se enfríen un poco a temperatura ambiente y luego póngalos a refrigerar durante al menos 4 horas antes de servir.
  9. La panna cotta de chocolate negro se puede servir tal cual, o con crema batida/crema chantilly, con moras o fruta, espolvoreado con cacao en polvo, o con ralladura de chocolate.
Notas Si prepara este postre con chocolate semi-dulce o semi-amargo, reduzca la cantidad de azúcar, la panna cotta no debe saber excesivamente dulce.
  Ingredients:
  • 0.5 oz / 14 grams (2 sachets) of unflavored gelatin powder
  • 2 cups of milk
  • 4 cups cream (to beat)
  • ½ - ¾ cup of sugar, adjust to taste
  • 6 oz / 170 grams of dark chocolate (bitter, unsweetened), in sparks or in small pieces
  • 4 tablespoons / 20 grams of bitter cocoa powder (without sugar)
  • 1 teaspoon vanilla extract
  To decorate: Blackberries / strawberries, chantilly cream, cocoa powder, chocolate zest   Directions:
  1. Put ½ cup of cold milk in a bowl and sprinkle the unflavored gelatin on top of the milk to soften it.
  2. In a medium-sized pot, heat the rest of the milk, cream, and sugar until the mixture is just about to boil.
  3. Remove the pot from the heat and add the vanilla extract.
  4. Add the dark chocolate and cocoa powder (sift or sieve to avoid lumps), mix well and stir until it's well dissolved. Try and adjust the amount of sugar or add more cocoa powder if you wish.
  5. Add the softened gelatin mixture with milk and mix well.
  6. To remove any crumbs (jelly or chocolate), pour the chocolate panna cotta mixture through a fine mesh sieve.
  7. Fill the cups or molds with the panna cotta mixture.
  8. Allow them to cool slightly at room temperature and then refrigerate them for at least 4 hours before serving.
  9. The black chocolate panna cotta can be served as is, or with whipped cream / chantilly cream, with blackberries or fruit, sprinkled with cocoa powder, or with chocolate zest.
  Notes If you prepare this dessert with semi-sweet or semi-bitter chocolate, reduce the amount of sugar, the panna cotta should not taste too sweet.