Cheese stuffed plantain croquettes / Croquetas de plátano rellenas de queso

WhatsApp Image 2018-05-04 at 9.46.12 PM ESPAÑOL ABAJO Talking about super easy recipes... These croquettes are made with ripe plantains, the riper, the better and the process is very simple and you only need two basic ingredients; plantain and cheese: - Boil the plantains until they are soft and ready to be smashed. - Smash the plantains until you have a smashed-potato-like consistency. - Add a pinch of salt. - Chop the cheese into cubes or stripes depending on the size you want your croquettes to have. You can use any type of cheese, although we would recommend one that is slightly salty (to contrast the sweet flavor of the plantains) and that easily melts with heat. - Shape the croquette and fry in hot oil. Don't be afraid to get creative and "upgrade" the recipe by adding some spices like cinnamon or anything you can thing can go well with this combination.
Si estabas buscando recetas súper fáciles, llegaste al lugar correcto... Estas croquetas están hechas de plátano maduro, mientras más maduros, mejor; el proceso es muy sencillo y sólo necesitaràs dos ingredientes básicos, plátanos y queso. - Hierve los plátanos hasta que esten suaves y listos para hacer puré. - Aplástalos hasta que tengas una consistencia similar a la del puré de papas. - Añade una pizca de sal. - Pica el queso en tiras o en cubitos, dependiendo del tamaño que quieres que tengan tus croquetas. Puedes usar cualquier queso de tu preferencia, aunque te recomendamos que uses uno que sea ligeramente salado (para contrastar el sabor dulce de los plátanos) y que pueda derretirse fácilmente dentro de la croqueta con el calor. - Dale la forma a la croqueta y fríe en aceite bien caliente. No temas mejorar esta receta agregándole alguna especia como canela o cualquier otra que creas pueda ir bien con esta combinación.

Oats and carrot croquettes / Croquetas de avena y zanahoria

IMG_0626 ENGLISH BELOW Ingredientes: - 1 taza de avena - ½ taza de amaranto - ½ taza de nueces picadas - 2 huevos - Sal - Pimienta - Pan molido Preparación: - Mezcla todos los ingredientes hasta que la mezcla se vea uniforme y deja en el refrigerador por 1 hora para que la avena se hidrate. - Saca del refrigerador y forma las croquetas, pásalas por huevo y pan molido y luego fríe en un sartén cuyo aceite ya esté caliente… ¡y listo!
  Ingredients: - 1 cup of oats - 1/2 cup of amarant - ½ cup of chopped nuts - 2 eggs - Salt - Pepper - Breadcrumbs Directions:  - Mix all the ingredients until you have an uniform mix and let it cool in the fridge for an a hour so the oats can hidrate. - Take out of the fridge, make the croquettes, cover and dip in beaten eggs and breadcrumbs, start frying when the oil is really hot... and voilà!

Parfait de chocolate & frambuesa / Chocolate & Raspberry parfait

Screen Shot 2018-04-17 at 10.59.51ENGLISH BELOW   Ingredientes: ½ taza de leche descremada 2 huevos 3 cdas de fécula de maíz o maizena 1/3 taza de azúcar ¼ cdta de sal 2 tazas de leche entera 2 cdtas de mantequilla 1cdta de vainilla 100gr de chocolate derretido ½ taza de frambuesas picadas Wafers de chocolate Preparación: - En un bowl, mezcla la leche descremada, los huevos, la fécula de maíz, el azúcar, y la sal. - Aparte, pon al fuego 2 tazas de leche entera, hazla hervir y luego déjala a fuego bajo por 5 minutos. - Incorpora la primera mezcla, y luego añade la mantequilla y la vainilla, removiendo hasta tener una mezcla homogénea. - En un vaso corto o en un pequeño bowl de vidrio, vierte la mezcla para hacer porciones individuales, agrega wafers de chocolate en pedacitos y refrigera por una hora. - Saca los vasos del refrigerador y añade el chocolate derretido, y haz una capa con frambuesas picadas y más pedacitos de wafer. - Corona con un poco de crema Chantilly y adorna con más frambuesas y wafers.
Ingredients: ½ cup of skim milk 2 eggs 3 tablespoons of starch 1/3 cup of sugar ¼ teaspoon of salt 2 cups of whole milk 2 teaspoon of butter 1 teaspoon of vanilla 100gr of melted chocolate ½ cup of chopped raspberries Chocolate waffers Directions: - On a bowl, mix the skim milk, the eggs, the starch, the sugar and the salt. - Separately, put the 2 cups of whole milk to boil, and then low the fire for 5 minutes. - Add the first mix to the whole milk and then add the butter and the vanilla, mixing until you have a homogenous mix. - Serve the mix in a short glass or a small bowl to make individual portions. Add a few pieces of chocolate and refrigerate for an hour. - After an hour, get the glasses out of the refrigerator and add a layer of melted chocolate, raspberries and waffers. - Crown with chantilly and garnish with more raspberries and waffer pieces.

Brazo de Reina / Swiss Roll

brazo de reina01 ENGLISH BELOW Ingredientes: - 4 huevos grandes - 1/2 taza de azucar - 2/3 taza de harina sin polvos de hornear - 1-1/2 taza de manjar, cajeta, arequipe o crema pastelera - 1-1/2 taza de frambuesas - Azucar glass o impalpable para decorar - Mantequilla para engrasar el molde - Papel encerado - Molde de 30 x 40 cm aproximadamente. Preparación: - Precalentar el horno a 190°C / 380°F - Engrasar y forrar el molde con el papel encerado. - Batir con batidora eléctrica, a máxima velocidad, los huevos y el azúcar durante 10 minutos. - Incorpore la harina suavemente para que no se baje la mezcla de los huevos, y cuidando que no queden grumos. - Esparcir la mezcla sobre la bandeja y hornear por 15 minutos. - Sacar del horno y dejar reposar unos 5 minutos hasta que esté tibio. - Poner el bizcocho sobre un paño limpio y retirarle el papel encerado. - Esparcir cuidadosamente el manjar y las frambuesas, dejando un espacio de unos 2 centímetros desde el borde. - Enrolle desde el lado más largo sobre un trozo de papel encerado, asegurándose que el relleno no se salga. - Ponerlo sobre una fuente alargada y espolvorear un poco de azúcar impalpable con la ayuda de un colador. TIP: Es mejor servir el mismo día, una vez que esté frio, para disfrutar la suavidad del bizcocho.  
Ingredients: - 4 large eggs - 1/2 cup of sugar - 2/3 regular wheat flour - 1-1/2 cup of caramel or pastry cream - 1-1/2 cup of raspberries - Icing sugar - Butter - Waxed paper - 30 x 40 cm aprox. baking pan Directions: - Preheat the oven to 190C / 380F. - Grease the pan and cover it with waxed paper. - Using an electric mixer, beat the eggs and the sugar for 10 minutes. - Add the flour slowly, making sure the mix is free of lumps. - Spread the mixture onto the pan and bake for 15 minutes. - Take the sponge out of the oven and leave to stand until is warm. - Flip the sponge on a clean cloth and remove the waxed paper. - Spread the caramel or the pastry cream carefully over the sponge leaving a 2cm/1in gap around the edge, then sprinkle over the whole raspberries. - Take the longest edge of the sponge and using the baking paper underneath, roll up the sponge quite tightly, making sure the filling stays inside. Roll the sponge off the parchment, dust with extra caster sugar and cut into slices to serve.

Potato and spinach pie / Pie de papas y espinaca

WhatsApp Image 2018-04-01 at 5.36.11 PM(1).jpeg ENGLISH BELOW Ingredientes:
  • 2 papas grandes
  • 300gr de espinacas
  • 200gr de queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 100 gr de queso feta
  • Sal y pimiento al gusto
Preparación:
  • Corta las papas en rebanadas muy finas y saltéalas hasta que estén doradas en un sartén con un poco de aceite o mantequilla.
  • En un bowl aparte, mezcla con un tenedor las espinacas, el queso mozzarella. el queso feta, los huevos, la sal y la pimienta.
  • En un molde redondo, coloca las papas haciendo un espiral desde el centro hacia afuera, cubriendo también los laterales del molde.
  • Vierte la mezcla de las espinacas sobre la base de papas en el molde.
  • Hornea a 160ºC por 30 minutes.
  • Adorna con la piel de un tomate y listo

  Ingredients:
  • 2 large potatoes
  • 300gr of spinach
  • 200gr of mozzarella cheese
  • 2 eggs
  • 100 gr of feta cheese
  • Salt and pepper
Directions:
  • Cut the potatoes into thin slices and sauté them on a pan with oil or butter.
  • In a bowl, mix the spinach, the mozzarella and the cheese, the eggs, the salt and pepper with a fork.
  • In a round baking tin, place de potato slices, making a spiral from the centre to the outside, including the tall sides of the tin.
  • Pour the spinach and cheese mix onto the potatoes.
  • Bake at 160ºC for 30 min
  • Garnish with a tomato peal and enjoy!