Garlic Naan

05-09IS INGREDIENTS:
  • 1 teaspoon active dry yeast.
  • 2 tablespoons sugar.
  • 1/4 cup water, room temperature.
  • 4 cups all-purpose flour.
  • 1 teaspoon baking soda.
  • 1 teaspoon baking powder.
  • 3/4 cup whole milk, room temperature.
  • 1/2 cup full-fat plain yogurt.
  • 3 tablespoons minced garlic.
  • Cooking oil, for the bowl.
  • 1 stick melted unsalted butter.
  • Salt.
HOW TO MAKE IT:
  1. In a glass measuring cup, combine the yeast, sugar, and water and let sit for 10 minutes. In the meantime, mix the flour, baking soda, and baking powder in a large bowl.
  2. Whisk together the yeast mixture, yogurt, and milk, and stir into the dry ingredients. Knead with your hands until the dough forms a smooth, soft ball, about 2 minutes. Place the dough in an oiled bowl and cover with plastic wrap. Leave at room temperature until doubled in size, about 2 hours.
  3. Remove the dough from the bowl and turn onto a well-floured surface. Knead it briefly and divide the dough into 12 equal portions. Roll it into 1/4-inch thick ovals, approximately 6 inches wide.
  4. Heat a cast-iron skillet over moderately high heat.
  5. Sprinkle each portion with minced garlic and press it into the dough. Brush the dough with melted butter and place in skillet. Cook for about one minute, until the dough puffs up. Flip, cover the pan, and cook for one more minute. Remove from the pan and brush both sides with butter and sprinkle with salt. Place in a towel-lined bowl until ready to serve.

  INGREDIENTES:
  • 1 cucharadita de levadura seca activa.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1/4 taza de agua a temperatura ambiente.
  • 4 tazas de harina para todo uso.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 3/4 taza de leche entera a temperatura ambiente.
  • 1/2 taza de yogur natural sin grasa.
  • 3 cucharadas de ajo picado.
  • Aceite de cocina, para el cuenco.
  • 1 barra de mantequilla sin sal derretida.
  • Sal
COMO HACERLO:   
  1. En una taza combine la levadura, el azúcar y el agua y deje reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear en un tazón grande.
  2. Batir la mezcla de levadura con el yogurt y la leche, añadir los ingredientes secos. Amase con sus manos aproximadamente 2 minutos, hasta que la masa forme una bola suave. Coloque la masa en un recipiente engrasado con aceite y cubra con una envoltura de plástico. Deje a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 2 horas.
  3. Retire la masa del cuenco y gírela sobre una superficie bien enharinada. Amasando brevemente y dividir la masa en 12 porciones iguales. Con el rodillo haga óvalos gruesos de 1/4 de pulgada y  aproximadamente 6 pulgadas de diámetro. (quedan como una especie de tortillas gruesas)
  4. Calentar una sartén de hierro fundido a fuego moderadamente alto.
  5. Espolvoree cada tortilla con ajo picado y presiónelo en la masa. Barnice con mantequilla derretida y colóquela tortilla en una sartén. Cocine durante aproximadamente un minuto, hasta que la masa se hinche. Voltee, cubra la sartén y cocine por un minuto más. Retire de la sartén y barnice ambos lados con mantequilla y espolvoree con sal. Coloque en un tazón forrado con una toalla hasta que esté listo para servir.